您的当前位置:首页 » 新闻资讯

海南聚合物防腐水泥浆

     今日新闻发布人:海南北京弘盛瑞达建材有限公司
  • 最新价格: ¥面议
  • 更新时间: 2019-10-17 14:36:31
  • 发货地:
  • 发货期限: 1天
  • 运费说明: 面议
  • 供货总量: 58967
  • 张经理
    扫一扫
    扫一扫,用手机访问更方便
    3分钟前更新:海南聚合物防腐水泥浆,这里云集了众多的供应商,采购商和制造商,这是海南聚合物防腐水泥浆信息介绍,需要最新报价可以致电咨询商家.







    弘盛瑞达材料拓展介绍:

    丙乳砂浆施工案例

    泄洪隧洞是水库建筑物的重要组成部分之一,泄洪隧洞洞身四壁在泄洪水流的长期作用下已出现了破坏,表面部分形成麻面等缺陷,原洞壁表面混凝土碳化较为严重,影响建筑物的使用寿命。经几十年的运用,洞壁表面出现剥蚀、麻点等,影响到正常使用,需对其进行加固处理方可消除隐患。在加固方案的选择设计中,从实用性、可行性及经济性等方面考虑终选用丙乳砂浆对其进行加固处理,达到了预想的效果。

            丙乳砂浆的特点及配制

           丙乳砂浆的特点

            丙乳砂浆与相同条件下的普通水泥砂浆相比,其抗压强度是后者的85%,抗拉强度有所提高,其与老水泥砂浆的粘结强度则有较大的提高,可提高4倍,极限引伸率提高2. 5倍~4倍,吸水率可降低30%,而抗碳化能力可增强4倍~5倍,抗氯离子渗透能力提高9倍以上,抗磨耗性能提高1. 35倍,快冻法冻融循环可达300次,收缩变形小,具有抗老化的良好性能,是作为防冲蚀部位的良好加固材料。丙乳砂浆性能的改善不仅是由于显著减少了用水量,而且还由于聚合物乳液在水泥水化时失水形成聚合物膜,与水泥浆体呈连续相,改善了硬化水泥砂浆的物理组织结构及结构的内应力,大大减少了微裂缝出现的可能性,限制了裂缝的蔓延,切断了与外界的通道,填充了空隙,从而使丙乳砂浆的抗裂性、粘结强度、抗渗、抗碳化及抗氯离子渗透能力均得到提高。

           丙乳砂浆的配制

            丙乳砂浆是丙烯酸酯共聚乳液水泥砂浆的简称,采用聚丙烯酸酯乳液、P.O42. 5水泥与砂拌制,丙乳砂浆的配合比采用聚丙烯酸酯乳液∶水泥∶砂=0. 25∶1∶2,配合比采用质量百分比。砂浆拌制前先将水泥与砂按配合比准确称量,再用砂浆搅拌机将水泥与砂干拌均匀,(万吉丙乳砂浆,粉料是配比好的)然后倒入聚丙烯酸酯乳液,再进行充分拌和。每次拌制的丙乳砂浆保持适当的量,能在45 min内丙乳砂浆初凝前使用完即可,防止拌和过多造成来不及使用而发生凝胶、结块现象。对于出现凝胶、结块的丙乳砂浆在施工时均作为施工废料处理。

            丙乳砂浆的施工

            先用电动打毛机将隧洞内壁进行打毛,凿除原有的混凝土表面碳化层。将隧洞内壁全部打毛完全符合要求后即可进行丙乳砂浆的粉面。

            隧洞内壁粉刷前先将基底表面的污物、尘土和松散的混凝土用钢丝刷子进行清理,然后用高压清水对壁面冲洗,将浮砂、尘土洗净,在砂浆粉刷前保持施工面湿润,处于饱和状态,但表面不得有积水,确保砂浆与混凝土面的充分粘结。

            在涂抹丙乳砂浆时,修补面上先用丙乳净浆打底,净浆配比为1 kg的丙乳加2 kg的水泥搅拌成浆,在净浆未硬化前即铺筑丙乳砂浆。洞底面施工时为一次布料抹压,洞壁的仰面和立面施工时,砂浆涂层厚度为20 mm,粉刷时分层施工,每层抹面的厚度为10 mm左右, 层为找平层,第二层为加强层。待前一层砂浆表面略干后进行下层施工。每层砂浆铺筑到位后,用力压实,随后就抹面,在抹面的过程中保持向一个方向抹平,避免来回重复抹压,无需第二次收光,一次成型。施工过程中遇有气泡时刺破排空压紧,再抹压,使砂浆密实,以免重锤脱空。

            粉刷完成的丙乳砂浆在表面略干后,将隧洞的两端洞口用薄膜封堵形成相对密闭空间,保持洞内一定的湿度,对砂浆表面用喷雾器喷水雾养护,养护时间7 d以上。

            加固效果

            丙乳砂浆施工厚度为2 cm,隧洞内壁粉刷总长为216 m,丙乳砂浆粉刷面积为2 150 m2,采用人工涂刷法施工。施工预留同条件养护的水泥砂浆试块经试验检测抗压强度分别为32. 2 MPa,33.8MPa,31.5MPa,35.5MPa。施工完成后经实地检查,表面光滑完整,无麻点空洞,没有剥离或脱落现象,达到一定的预期效果。

            结语

            工程实际应用表明,丙乳砂浆用作建筑物的加固施工是可行的,具有优越性,成本低,施工方便,技术易于推广等优点,是一种良好的薄层修补材料。

    丙烯酸聚合物砂浆包装储运:

        ★ 胶料:标准包装规格为20kg±0.5kg/桶,或50kg±0.5kg/桶。

        ★ 粉料:标准包装规格为40kg±0.5kg/袋,宜储存在5℃以上阴凉,干燥通风环境中,防水防潮,避免阳光暴晒,密封状态下。

        ★ 保质期为6个月,可按一般货物运输


     ★灌浆料的施工步骤

    1、 按灌浆料重量的12-15%加水量加水搅拌(机械搅拌2-3分钟,人工搅拌5分钟以上)

    2、 支设模板并用水泥(砂)浆、塑料胶带封堵模板连接处以确保不漏水、漏浆。

    3、施工完毕后应立即覆盖塑料薄膜并加盖草帘或棉被阴湿养护3-7天。

    4、 将搅拌均匀的灌浆料从一个方向灌入灌浆部位。必要时可借助竹条或钢钎导流,可适当振捣或轻轻敲打模板。

    5、 准备搅拌机具、灌浆设备、模板及养护物品,清理灌浆空间并提前将混凝土表面润湿。

    6、 使用温度为-10℃至40℃。严禁在灌浆料中掺入任何外加剂或外掺料。

    ★灌浆料的施工养护

    ①高温养护

    灌浆后应及时采取保湿养护措施。

    < 施工养护措施:拆模后水泥基灌浆材料表面温度与环境温度之差大于20℃时,应采用保温材料覆盖养护.浆体入模温度不应大于30℃。

    3.灌浆前24h采取措施,防止灌浆部位受到阳光直射或其他热辐射。

    4.采取适当降温措施,与水泥基灌浆材料接触混凝土基础和设备底板的温度不大于35℃。

    ②常温养护

    1.灌浆前,日平均温度不应低于5℃,灌浆完毕后裸露部分应及时喷洒养护剂或覆盖塑料薄膜,加盖湿草袋保持湿润。采用塑料薄膜覆盖时,水泥基灌浆材料的裸露表面应覆盖严密,保持塑料薄膜内有凝结水,灌浆料表面不便浇水,可喷洒养护剂。

    2.应保持灌浆材料处于湿润状态,养护时间不得少于7d。

    3.当采 混凝土灌浆料的强度开展时胶凝资料水化的成果,而胶凝资料的水化与环境有着亲近的联系。只有在恰当的温度和湿润环境下,胶凝资料才干较好地水化,混凝土灌浆料的强度才干得到较好的开展。假如不能极好地维护,在低温环境下,胶凝资料的水化速度明显减慢,使得混凝土灌浆料的强度开展较慢,在枯燥环境下,混凝土灌浆猜中的水分很多失掉,使得胶凝资料没有满足的水分进行水化反响,也将影响混凝土灌浆料的强度开展用快凝快硬型水泥基灌浆材料时,养护措施应根据产品要求的方法执行。

    ③冬期养护< 灌浆料的冬期养护冬期施工,工程对强度增长无特殊要求时,灌浆完毕后裸露部分应及时覆盖塑料薄膜并加盖保温材料。起始养护温度不应低于5℃。在负温条件养护时不得浇水。拆模后水泥基灌浆材料表面温度与环境温度之差大于20℃,应采用保温材料覆盖保护o:p>

    冬期施工,工程对强度增长无特殊要求时,灌浆完毕后裸露部分应及时覆盖塑料薄膜并加盖保温材 设备基础二次灌浆:

    1、轨道基础或灌浆距离较长时,视实际工程情况可分段施工,每段长度不应超过5米。如设备底板具有复杂结构,宜采用压力灌浆。2、在灌浆过程中严禁振捣,必要时可采用灌浆助推器,助推器沿浆体流动方向的底疗推动灌浆材料,严禁从灌浆层的中、上部推动。

    3、设备基础灌浆完毕后,宜在灌浆料初凝后沿底板边缘向外地人切45° 斜角,如无法进行切边处理的,应在初凝后用抹刀将灌浆层表面压光料。起始养护温度不应低于5℃。在负温条件养护时不得浇水。

    2.拆模后水泥基灌浆材料表面温度与环境温度之差大于20℃,应采用保温材料覆盖保护。

    3.如环境温度低于水泥基灌浆材料要求的低施工温度或需要加快强度增长时,可采用人工加热养护方式;养护措施应符合 现行标准《建筑工程冬期施工规程》JGJ104的有关规定。


    施工步骤:
     环氧树脂修补空鼓,一般选用机器注胶(量太小除外),无论是材料费用、还是人工、工期,都有一定的优势。机器注胶非常方便快捷,常温注胶,一般4-10小时即可固化,有效缩短工期,是空鼓修复工程shouxuan方案。
     1、空鼓部位统计:
     施工前先对现场的地面、墙面空鼓情况进行一次详细的统计,用小锤敲击,将空鼓部位在图纸上标注清楚。
     2、钻孔定位:
     布设孔位非常关键,孔位的选择对于灌浆效果的影响很大,要由施工经验丰富的人员对每块空鼓的钻孔位置进行设计、定位。
     3、通透性测试:
     使用高压注浆机进行注浆前,先要对钻孔进行通透性测验,确保钻孔的通透性,为顺利灌浆打下基础。

    4、裂缝封闭:
     为了确保灌浆加压时浆液不外流,注浆之前要对板缝进行封闭。
     5、加压注浆:
     用专门的注浆嘴,配合选用的低压或者高压注浆设备,将灌浆树脂均匀的压入注浆孔。
     6、检查饱满度:
     一边注浆一边用小锤敲击,检查判断浆液的流向及饱满程度。

    7、清理与修补:
     由于灌浆树脂固化后强度极高,较难清理,注浆时应随时清理外溢的树脂,可用抹布沾乙醇擦除。对于石材、面砖处理,为了保证空鼓石材、面砖与墙面的粘接,确定灌浆效果后,可增加不锈钢钉锚固,修补注浆孔。
     8、养护:
     采用空鼓微孔注浆处理技术修复空鼓后,灌浆树脂硬化一般需要48小时,在此期间严禁震动踩踏。


     

     


    环氧树脂灌浆料

    (流动环氧砂浆)

    郑重声明

      本资料中所提供的数据是基于我公司现有的知识、经验和条件,我们所进行的试验不可能完全囊括所有使用过程中可能产生影响的大量因素。本产品使用超出厂商控制,本公司不承担由于使用不当而产生的任何责任,使用时敬请参照本品说明书,相关问题请咨询当地经销商或本公司技术服务部门。


    • 相关资讯
    • 也许您对以下其他城市的新闻资讯也感兴趣

    地址:北京昌平崔村镇真顺村362号 邮编:102211    电话 :  18610848378

    版权所有 北京弘盛瑞达建材有限公司

    44983.com提供

    首页

    交谈

    商家电话